网站支持IPv6

|

微信 移动门户介绍 智能机器人 智能推送 无障碍浏览 进入关怀版
首页 > 主题服务 > 制造业数字化转型专区_服务商简介

北京火山引擎科技有限公司

信息提供日期 : 2023-03-03 11:43 信息来源:

  一、企业介绍

  火山引擎是字节跳动旗下的云服务平台,将字节跳动快速发展过程中积累的增长方法、技术能力和工具开放给外部企业,提供云基础、视频与内容分发、大数据、人工智能、开发与运维等服务,帮助企业在数字化升级中实现持续增长。我们数据建设为基础,业务目标为导向,提供专业,稳定,高效的数据服务和架构方案后,总结出数据BP服务的最佳实践,以及业界领先的0987服务评价体系,赋能到外部企业客户,为企业降本增效,数智化转型提供帮助和建议。

  二、擅长的制造业行业领域及数字化转型解决方案简介

  1.数据驱动管理咨询

  数据驱动管理咨询服务主要面向有数字化决策需求的企业领导等公司/部门管理层,以数据桥梁的角色面向企业中的业务和技术团队,降低数据使用门槛,提供数字化的建设咨询服务,帮助企业解决取数、看数、精细化管理等问题。

  1.1解决方案

  数据驱动管理咨询服务可保障数据可用性链路,帮助管理层敏捷准确感知业务变化。通过管理决策,业务运营,数据治理和组织流程四大模块,对现有业务进行诊断,并通过更为细分的七个领域进行能力评估,使用十一项自有的方法论,通过组织,流程,工具的组合的方式,输出整体建设方案。并通过设计-建造-运营-移交,四个阶段,全链条的帮助企业建立数据应用的体系,发挥数据价值。

  建设过程会结合管理驾驶舱PLUS产品,实现看数,用数,找人,反馈的业务闭环。解决目标可信度差,管理手段缺乏,反馈路径不健全和追踪不及时的问题,落地数据驱动管理。

  1.2行业领域

  在行业实践方面,我们主要通过建立数据驱动管理的指标体系、管理驾驶舱体系、评估模型以及数据资产管理体系,提升公司内部整体数据协同与业务管理效率,实现业务的数据化驱动。并根据业务应用数据的深度,对用户数据指标的精细拆解,建设业务的数据模型,通过辅助决策的方式,基于管理驾驶舱,驱动决策的及时制定、有效落实以及方案落地后的效果追踪。行业客户涉及计算机、通信电子设备制造业,汽车制造业,电气机械和器材制造业,通用设备制造业,家具制造业,农副食品加工业,化学原料和化学制品制造业,医药制造业,仪器仪表制造业。

  2.数据治理咨询

  数据治理咨询,结合火山引擎内部实践经验,以服务于客户业务并实现业务价值为核心目标,建设企业数据治理体系,提升企业数据治理水平。具体内容有构建企业的数据资产体系,提升数据质量、企业数据使用效率、以及数据组织运行效率,为实现数据驱动打下坚实基础。

  2.1解决方案

  数据治理咨询以业务场景和技术场景为切入,开展速赢治理,选定业务场景,以构建赋能业务场景的数据治理体系化保障为目标从Top-Down视角拆解要做的事情。与客户业务侧或者技术团队共建,通过诊断服务发现明确的业务或技术痛点或需求,开展针对性的治理,比如数据团队由于缺乏数据治理、中台建设、安全合规经验,导致产出的数据不可用不可信,无法真正有效的服务于业务等。

  2.2行业领域

  在行业实践方面,包含两个方向。一是以业务场景驱动的数据治理,我们会通过客户业务部门的垂直业务场景,进行业务诊断,以设计-建造-运营-移交的方式,面向业务输出数据基建的know-how以及配套的组织流程建议,通过设计数据中台方案的方式,解决业务用数体验,自证数据技术部门的价值问题。二是以技术场景驱动的数据治理,我们会规划企业级数据治理组织、流程的顶层规划。针对数据标准、安全合规、数据资产管理等某能力做深化设计,完成从数据产生、入湖、整合、联接、服务全价值链的完整的落地实施方案、方法、规范制定,并在业务实践中充分验证。面向技术部门。行业客户涉及计算机、通信电子设备制造业,汽车制造业,电气机械和器材制造业,通用设备制造业,家具制造业,农副食品加工业,化学原料和化学制品制造业,医药制造业,仪器仪表制造业。

  三、企业实施诊转联动的具体优惠

  由我司承担数字化转型咨询诊断的企业,在后续由我司继续实施数字化转型时,如相关数据类产品和服务大于5万元,给予采购额30%的优惠,原则上单个企业的优惠金额不超过5万元。

  官网链接:https://www.volcengine.com/

  联系人:黄至崇, 联系电话:13138164656。