网站支持IPv6

|

微信 移动门户介绍 智能机器人 智能推送 无障碍浏览 进入关怀版
首页 > 主题服务 > 制造业数字化转型专区_服务商简介

深圳富联富桂精密工业有限公司

信息提供日期 : 2023-03-03 11:41 信息来源:

  一、企业简介

  官网:https://www.fii-foxconn.com/

  深圳富联富桂精密工业有限公司(简称“富联富桂”)成立于2017年5月,注册资本324000万,是工业富联全资控股子公司。工业富联是全球领先的智能制造及工业互联网整体解决方案服务商,已参与打造6座世界级灯塔工厂,在内部集团打造了30+座智慧工厂,并连续四年入选“跨行业跨领域工业互联网平台”。2021年营业收入达4395.57亿。

  富联富桂专注于网络通信设备的研发、生产及工业互联网整体解决方案服务,以精益化、自动化、信息化、数字化,助力母公司综合实力提升。荣获中国电子技术标准化研究所智能制造成熟度肆级认证、工信部智能制造示范工厂揭榜单位、广东省智能制造生态合作伙伴、深圳市两化体系贯标体系认证、深圳市工业互联网应用标杆等。

  二、擅长制造业行业领域及数字化转型解决方案

  富联富桂打造了一站式数字化转型服务与产品,从卓越制造咨询垂直整合规划端到端实施蓝图,到数字制造平台集成物联层、IaaS层、PaaS和SaaS层各类系统应用,快速满足不同行业客户多样化服务需求。已经深入电子、汽车及零部件、机械加工等多行业的核心企业中成功落地。

  (一)卓越制造咨询:覆盖园区与车间规划、精益运营管理、数字化应用设计等全方位应用场景,基于端到端价值链,围绕质量、交期、成本和绿色四个战略目标,利用精益工具为改善方法,展开关键绩效指标分析,注重人员赋能、共筑卓越运营,创造新的价值。

  精益基础:布局优化、指标梳理、节拍及产能平衡改善、管理流程标准化。

  卓越运营:找到价值链核心竞争力和关键指标,针对性改善业务流程中关键流程和活动。

  数字化转型方案:数字化应用场景的设计、技术规格定义、平台架构设计、组织能力建设和实施过程的项目管理。

  灯塔工厂整体解决方案:灯塔对标评估、灯塔故事及用例设计、在线问卷内容准备、现场访问展现形式设计。

  (二)工业大数据平台:包含多种平台组件,支持工业APP的快速开发,满足企业制造运营、IT建设等不同视角下的需求。

  低代码开发平台:丰富的图表组件、所见即所得的搭建方式、前后端同步开发等,满足复杂业务流程设计,低代码开发并支持APP同步生成的IT效率工具,助力IT应对广泛的的业务变化需求。

  物联网平台:数采能力覆盖全面,高频数据采集分析,高扩展低耦合底座,实现数据接入标准化,IT层数据处理与OT层数据应用解耦。

  (三)工业应用场景标准化解决方案:聚焦制造现场管理、生产计划与物料控制、能源双碳管理、供应链协同管理、工业安全等,助力生产制造与运营管理的端到端价值改善。

  数字化系统集成:针对生产制造、物流运输、设备管理、生产经验、人员管理、质量管理、安全管理等关键业务打造数字化系统,并通过物联网平台实现设备层的数据互通、分析,最终利用企业运营决策中心构建“指标绩效透明化+决策流控制”体系,对主要生产经营数据进行可视化管理,实时监控与异常预警。

  供应链协同平台:以制造企业最为关注的计划、物控、生产、交付为切入点,对接海量供应链数据,打破传统ERP数据烟囱孤岛,进行每日TB级数据交换,以RPA自动处理相关数据并形成关键报告,覆盖需求、订单等产供销服业务场景,从业务流程视角,以价值为导向开展智能生产计划、需求预测、良率预测等智能应用场景,提升供应链管理的透明度和运营效率。

  三、企业实施诊转联动的具体优惠

  作为市工信局备案的服务商,富联富桂将对企业生产厂域进行实地考察诊断、调研、驻场等服务,帮助企业认识自身数字化发展水平现状、存在短板,提出企业数字化转型目标。针对各个解决方案一律提供标准售价的八折优惠,并保证在同等竞争条件下,以不降低服务质量及产品技术性能的基础真诚最优价格给到企业,以推动企业数字化转型和高质量发展。

  联系人:周贵才, 联系电话:18617021317。