网站支持IPv6

|

微信 移动门户介绍 智能机器人 智能推送 无障碍浏览 进入关怀版
首页 > 政民互动 > 业务知识库 > 工业

深圳市工业和信息化局工业企业扩产增效扶持计划操作规程主要内容有哪些?

信息提供日期 : 2023-11-21 17:27 信息来源:

  《操作规程》一共分为六章十八条,主要包括总则、支持对象、条件和标准、申请和奖励程序、绩效管理、监督检查和附则。其中支持对象和扶持标准、申请和奖励程序是本规程的核心内容。

  支持对象、条件和标准主要对政策文件中条款予以细化,企业扩产增效扶持计划共有两个子扶持方向,分别为工业企业产值提升奖励项目和工业企业梯度培育项目。

  工业企业产值提升奖励项目主要面向上一年度产值5亿元且产值增速达到一定标准的工业企业;该项目标准根据每年工业经济发展的实际情况,由市工业和信息化局制定相关标准,报市政府审议通过后对外公布。

  工业企业梯度培育项目主要面向工业总产值首次达到或超过100亿、500亿、1000亿元的单一工业企业主体。奖励标准按照政策明确的标准执行,对首次超过1000亿元、500亿元和100亿元的企业分别给予2000万元、1000万元、300万元的一次性奖励,一次性突破多个奖励档次的,按最高档次标准予以奖励。

  由于项目要求企业报送市政府各部门数据保持一致,《操作规程》规定相关数据采用企业上报政府相关部门1-12月数据为准。

  申请和奖励程序主要是明确了资金的受理和流转流程,本项目需要企业如实向我局报送数据材料。我局后续将会对企业报送的数据转至相关部门进行一致性核实,对于一致性核实通过的企业,我局将按照相关标准拟定资助计划并按相关流程拨付资金。