网站支持IPv6

|

微信 移动门户介绍 智能机器人 智能推送 无障碍浏览 进入关怀版
首页 > 政民互动 > 业务知识库 > 工业

关于进一步支持中小微企业纾困及高质量发展的若干措施制定的背景依据是什么?

信息提供日期 : 2023-11-23 17:19 信息来源:

  1、2023年1月11日,国务院促进中小企业发展工作领导小组办公室印发了《助力中小微企业稳增长调结构强能力若干措施》(工信部企业函〔2023〕4号),提出15项支持举措。

  2、省、市相继召开高质量发展大会,为高质量发展描绘奋进蓝图,中小微企业是经济高质量发展的关键支撑。

  3、当前中小微企业迎来恢复发展的重要时期,但恢复基础尚不牢固,中小微企业仍然面临订单缺、成本高、回款慢、融资贵等问题,为此市工业和信息化局联合市发展改革委、市科技创新委、市财政局、市国资委、市地方金融监管局、市商务局、深圳市税务局等部门起草印发了《若干措施》。