网站支持IPv6

|

微信 移动门户介绍 智能机器人 无障碍浏览 进入关怀版
首页 > 政民互动 > 业务知识库 > 信息化

深圳市工业和信息化局5G产业高质量发展项目扶持计划操作规程的扶持类别有哪些?

信息提供日期 : 2024-01-12 17:33 信息来源:

  5G产业高质量发展项目扶持计划共包含8个扶持项目,分别为5G关键元器件和网络技术研发及其产业化资助项目、5G模组研发及定制化生产资助项目、规模化应用5G模组资助项目、推广应用5G行业创新终端资助项目、5G模块大规模应用奖励项目、5G产业公共服务合作平台资助项目、“绽放杯”5G应用获奖奖励项目和无线电发射设备型号核准产品奖励项目。

  (一)5G关键元器件和网络技术研发及其产业化资助项目。

  企业围绕电路类元器件、连接类元器件、光电类元器件、机电类元器件、功能材料类元件、传感类元器件、化学与物理电源等5G关键元器件以及5G端到端切片、可编程网络、网络遥测、毫米波、卫星宽带互联网、5G-A、5G轻量化(RedCap)、轻量化核心网、通信感知一体化、5G海面超远覆盖技术等核心网络技术,组织实施的研发及其产业化项目。

  资助标准和资助费用范围如下:

  1.项目资助标准为按照项目审定总投资额的30%,给予项目申报企业最高不超过1000万元资助。

  2.资助费用范围为企业为实施上述资助项目实际发生的项目总投资额,包括项目建设投资和研发费用。

  (二)5G模组研发及定制化生产资助项目。

  企业(含模组设计、生产或委外生产厂商)为支撑工业互联网、智慧医疗、可穿戴设备等领域的5G规模化应用,面向不同应用场景的特定需求,组织实施开展5G模组研发及定制化生产的项目。

  资助标准和资助费用范围如下:

  1.资助标准为按照项目审定总投资额的30%,给予项目申报企业最高不超过1000万元资助。

  2.资助费用范围为企业为实施上述资助项目实际发生的项目总投资额,包括项目建设投资和研发费用。

  (三)规模化应用5G模组资助项目。

  5G应用终端企业组织实施的大规模采购并应用5G模组的项目。资助标准和资助费用范围如下:

  1.资助标准为按照5G模组采购成本的20%,给予项目申报企业最高不超过500万元的补贴。

  2.资助费用范围为5G模组的采购金额。

  (四)推广应用5G行业创新终端资助项目。

  企事业单位等为推动5G行业终端在工业互联网、医疗、教育、超高清制播、车联网等领域的创新推广应用,组织实施的采购经市工业和信息化局遴选列入5G创新终端目录的产品的项目。

  资助标准和资助费用范围如下:

  1.资助标准为按照年度5G行业终端采购额的20%,给予申报单位最高不超过1000万元的奖励。

  2.资助费用范围为5G行业终端的采购金额。

  (五)5G模块大规模应用奖励项目。

  电信运营商、信息软件服务商、装备制造商、行业龙头企业等为推动5G解决方案原子化、轻量化、模块化,给广大企业提供5G专业化系统集成服务,研发生产经市工业和信息化局遴选列入5G优秀模块目录的5G模块的项目。奖励标准为对单个5G模块给予最高不超过100万元奖励。

  (六)5G产业公共服务合作平台资助项目。

  为打通跨行业壁垒、形成良好产业生态,电信运营商、龙头企业、国家级检验检测机构等运营单位面向产业生态各方提供5G关键核心、共性和前沿技术研发、中试,5G产品认证、应用测试、网络性能检测、产品检测分析、仪器具共享等公共服务合作平台的项目。

  资助标准和资助费用范围如下:

  1.资助标准为对符合条件的平台,按照平台上一自然年度承担的公共检测验证项目数量进行分档资助(后续年度不再重复资助),最高不超过500万元。其中,平台承担的公共检测验证项目数量小于50个的,按照不超过平台上一自然年度审定运营费用的20%给予资助;平台承担的公共检测验证项目数量大于等于50个,按照不超过平台上一自然年度审定运营费用的40%给予资助。

  2.资助费用范围为上一年度资助项目实际发生的项目运营费用,主要包括研究咨询、检验检测、诊断评价、策划设计、培训辅导、人才培养、知识产权、宣传展示等费用,以及开展以上公共服务工作所需场地与必要设施的租赁、搭建等费用。

  (七)“绽放杯”5G应用获奖奖励项目。

  企业组织实施的参与“绽放杯”5G应用征集大赛并取得全国总决赛一等奖荣誉证书的项目。奖励标准为对单个项目给予项目申报单位100万元奖励。

  (八)无线电发射设备型号核准产品奖励项目。

  企业研发生产5G无线电发射设备获得国家监管部门设备型号核准且销售备案的项目。奖励标准为对单个5G型号产品给予项目申报企业1万元奖励,单个企业不超过20万元。